Я будто отболел тобой...

Олег Семёнов 2
Я будто отболел тобой,
И реже ты мне стала сниться.
Но вот внезапною волной
Душа опять к тебе стремится:

То о тебе напомнит дождь
Печалью сумрачной палитры,
И на губах застынет дрожь
К тебе взывающей молитвы.

А в предрассветной тишине
Мне о тебе проплачут ивы.
Им будут вторить в вышине
Берёз несмелые порывы.

Вот песнь в небесной синеве
Слагают птицы о тебе.
Ты здесь, ты рядом – ты везде,
Но нет тебя в моей судьбе.

И нелегко осознавать
Ту безысходность бытия.
И всё ж надеяться и ждать,
Что будем вместе – ты и я.

Лишь ты и я, где мы вдвоём,
Ты мне не перестанешь сниться.
Пусть плачут ивы под дождём,
И песнь тебе слагают птицы.