Вальс танатос

Таэ Серая Птица
Окна распахнуты настежь, входи!
Кровь спокойно стучится в висок:
Страха нет, его время еще впереди,
Время медленно сыплет песок.

Мир рассыпался прахом,
Осталось лишь это окно.
Я еще подожду, а потом
Здесь останется только оно.

И на пыльном стекле строчка рун
Оборвется широкой чертою в конце,
И застынет посмертною маскою грусть
На моем исхудалом и бледном лице.

Милый друг, прилетай поскорей!
Твои крылья светлы, как печаль.
И прошедших мгновений, и чьих-то теней
Мне больше уже не жаль…