Сонет

Таэ Серая Птица
Что значит, мой дружок, любить?
Что значит жить мечтой?
А это значит – поэтом быть
И петь о той одной,
Которой ночи твои полны,
От которой спасенья нет,
И глядя на бледный лик луны,
Слышать ее привет.
Играть, не зная правил игры,
Не гадая – счастье иль смерть,
Отдаться на волю своей судьбы
И кануть в ее круговерть,
Как в силок, попасть в заколдованный круг.
Вот что значит «любить», мой милый друг!