Ключ к подсознанию

Александр Ваврисевич
удары сердца!  руки, тело помнят
твоё тепло  и нежный звук  речей,
но наглухо закрыты двери комнат,
и нет  от подсознания ключей.

давным-давно  я их  забросил в омут,
на глубину из нерождённых снов.
надеялся, что там они утонут,
тяжёлым камнем уходя на дно.

так и случилось,  и  мои глубины
с тех пор не могут мой стеречь покой.
ты в мыслях, ты со мной наполовину
за каждой буквой, песней и строкой.

удары сердца! пусть воспоминанье
не прожито,  но   в пламени свечи
хочу опять туда, где  подсознанья
однажды мной потеряны ключи.