Последний марш

Дарья Холодная
Неровные буквы, простой карандаш,
Безумное мысли творение -
Закончил маэстро последний свой марш
Агонией сердцебиения.

По миру помчится, укутан в конверт,
Листочек на крыльях расправленных,-
Болезненно-бледный, твой лучший концерт
Среди простыней окровавленных.

Семнадцать. Так мало для жизни земной,
Так много для смерти бессмертного.
Слова, что сказать не успел нам,ты спой
Под сводами храма концертного.

Забудь, что уже не ударить рукам
По ноюще-трепетным клавишам,
Теперь, растворившись по нашим сердцам,
Ты музыкой в сердце вгрызаешься.

Твой голос сквозь толщу тел в мякоть души
Вторгается дивными песнями:
"Ну хватит жалеть себя! Просто пиши,
Давай до конца будем честными!"

Мы против жеманности, против словца,
Банальности лапой затертого,
И память танцует по воле Творца
На грани живого и мертвого.