Листая старую тетрадь..

Владимир Колесников
Не бывает в жизни гладко .
Всё сплошные неполадки .
Только хочется разрядки ,
Как девчонке шоколадки .

Телефон на подзарядке .
Не выходит на закладки .
Настроение в упадке .
Руки тянутся к тетрадке .

В ней и боль моя , и радость .
В ней и горечь , в ней и сладость .
Лучик солнца  и ненастье ,
Огорчение  и счастье . 

И желанья , и стремленья ,
И мечтанья , и виденья
Разместились в беспорядке
В той потрепанной тетрадке .

И когда на сердце сладко ,
Или горько , или гадко ,
Ту заветную тетрадку
Открываю я украдкой .