Маски, маски

Елена Косцынич 2
Засмеюсь: – Маска, я тебя знаю!
Отраженьем своим любуясь.
В эти игры давно мы играем -
И почти что ничем не рискуем.
Понимаем – ни хлебом единым.
Но, как правило, просим хлеба.
А зачем слепому - глубины? -
Он - не слышал! не то, что не был.
На кой шут, бескрылому – небо?
Под ногами поищем монеты.
Бродим по миру – глухо, слепо.
Весть лихая – TV и газеты.
Кто под маскою - бес или ангел?
В сердце что - полет или бремя?
Разгадать не сумел даже Данте.
И кто прав – нам покажет время.


Иллюстрация из Интернета