Демон искуситель

Таэ Серая Птица
Бусины четок, шепот молитвы…
«Прочь, прочь изыди, демон!»
Горячие губы моими накрыты –
И эхом откликнутся стены.
Мне не откажешь, ты это знаешь,
В глазах моих пламя Ада.
Слабые руки…Ты замираешь,
Шепчешь: «Прошу, не надо!»
Слезы по бледной, нежной коже,
Дрожит беззащитное горло…
Веришь, что Бог твой тебе поможет?
Растоптана твоя гордость!
Я прихожу к тебе каждой ночью,
Крест твой мне не помеха.
Ну, я же вижу – ты тоже хочешь!
Стонами вторит эхо,
Выгнуто тело тонкой веткой,
Мечешься подо мною.
Знаешь, ты будто ангел – светлый,
Твоей я питаюсь болью.
Знаю, однажды сам предложишь,
Потянешься мне навстречу,
Тогда твою душу и тело тоже
Я заберу себе в Вечность.