Я тебя увидел...

Константин Скуратов
Я тебя увидел ночью во сне.
За окном летел пушистый первый снег.
Силуэт твой нарисован был луной,
Тебе больше не хотелось быть одной.

Снег на твои плечи падал словно шаль,
Ты - мечта моя, надежда и печаль.
Как и ты, я тоже вечно одинок,
Не к тебе я шел по тысяче дорог.
Рисовал мороз картины на окне,
Разглядеть тебя мешал все время мне.
Я ладонью грел проталину во льду.
Сколько лет я верил, что тебя найду.

Я открыл окно, кричал, что было сил,
Только крик мой ветер к звездам уносил.
Ты стояла, молчалива и чиста,
Без тебя вся жизнь отныне пустота.
Я бежал к тебе по снежной целине,
Ноги сковывал тяжелый черный снег,
Стрелки будто замерли на всех часах.
Ты стоишь, в руках твоих коса…

Я упал к твоим коленям, не дыша,
Из груди рвались и сердце и душа,
Но раздался дивный голос из небес –
Спи, мой мальчик, я сегодня не к тебе…