Я - птица...

Светлана Слобожан
Я не дикая птица,
Просто вольно лечу.
В клетке мне не сидится –
Я свободы хочу.


Дай расправить мне крылья,
Дай свободы глоток,
Дай мне вольною жизнью
Насладиться чуток.


Парить хочу я в облаках.
Позволь мне ближе к небу быть.
Я не могу в твоих руках,
Не видя солнца, так вот жить.


Не держи меня силой –
Я не так хочу жить.
Я хочу быть любимой
И умею любить.


Приручи меня ласкою,
Укроти своей нежностью.
Сделай мир ты мой сказкою
И тогда не исчезну я.