Почему

Нади Андри
Я не могу понять,
Почему люди жестоки,
Почему не хотят признать
Нас с тобой серые толпы.

Почему мы должны скрываться,
Пряча свою любовь?
Почему мы должны стесняться,
С губ поцелуи стирая в кровь?

Почему мы не можем как все
Целоваться под полной Луною?
Почему мы должны лишь во сне
Называть друг друга женою?

Почему целоваться украдкой,
Под очками пряча глаза?
Под подушку прятать тетрадку,
Где пишу я стихи про тебя.

Почему нам врать, что как все,
Что мы просто с тобой подруги?
Почему мы не можем к весне
Пройти, просто держась за руки?

Почему нас считают изгоями?
Что мы сделали людям плохого?
Мы выбрали просто другое,
Мы хотим немного другого.

Научились смотреть,
Не глядя в глаза.
Научились лететь,
Включив тормоза.

Научились прятать
От людей крылья.
Научились терять,
Оставаясь сильной.

Но, чтоб ни сказали,
Мы все-таки любим.
Друг друга узнали
И склеили судьбы.

Мы шепчем: «Люблю!» -
Уже зная ответ.
Себя подарю,
И страха уж нет.