В Буреполоме

Тамара Мулина
Не пугайся, друг, не надо -
Это вид не Сталинграда,
Не остатки той войны
Нашей выжженной страны.
Сделан снимочек с натуры,
Это бывший дом культуры.
У развалин этих деды
Отмечают Дни Победы.
Ну, и я не раз бывала,
О войне стихи читала.
………………..
На строительство немало
Денег область отпускала,
Был построен наконец
Изумительный дворец!
Как сельчане были рады:
- Ах, подарок! Ах, награда!
Но случилась перестройка –
Развалилася постройка.
Коль в верхах бурлили страсти,
И у нас смекнули власти:
- Раз развалена страна,
Нам культура не нужна!
……………
И стоит уж много лет
Этот «дивный» монумент.
Будет долго так стоять,
Раз начальству наплевать.