И какой-то он совсем необыкновенный, МИР...

Нина Майоршина
И какой-то он совсем необыкновенный МИР –
Сегодня утром глядишь в окно: темный, холодный тир
И слышны только пневматические щелчки,
Щелк-щелк, кому-то в дребезги разбили очки.
Очевидно, это была мишень в темно-синем формате
Ее силуэт отлично смотрелся в ярком пьянящем закате.

А завтра рукой отдернешь занавеску – там пляж
С такого пейзажа хоть маслом картину мажь
Давай, малюй, пока не разобрал общественного обмана.
Думаешь все хорошо? Ага, Шире держи карманы.
Пальчиком-то поколупай, вдруг где облупилась краска
И это всего лишь цветной декор к твоему неожиданному фиаско

А на третий день за окном появляется лес
И пахнет кислородом и чистой водой с небес,
И птицы в зеленой листве запевают такую трель,
Что кажется, будто в шальной декабрь вновь постучал апрель.
И ты от свалившегося счастья стоишь и тихонько стонешь…
Интересно одно: а завтра куда ты окно откроешь?..