Сад расходящихся хокку

Йоко Сан
На горе Любовь
Расцвели листья кленов
И на один короткий миг
Снова повеяло весной.


Возле дальних гор
Колокол вечерний звонит
Слушай каждый удар
Ты поймешь, как сильна любовь:
Это бьется сердце мое.


Шепот звезд слышат
только влюбленные
утратившим слух -
небеса безразличны.


В миг, когда нежно за сердце берёт
птица, цветок или книга,
вечность застынет, и время умрёт.