Душа и тело. Почти шуточные стихи

Вероника Ткачёва
                "А душа тоскует о небе,
                А стихи, как слёзы души
                Спой мне песню о том, где я не был,
                Где когда -нибудь будем все мы......."

                Андрэ Калинин   



Мы часто тяготимся нашим телом,
Нам кажется - оковы тяжелы:
Корми его, как минимум, ты хлебом,
И чистой подавай ему воды.
Оно, неблагодарное, болеет
И крылья у души жестоко рвет.
Душа мечту о небе все лелеет,
А тело на Земле лишь и живет.
Как разрешить нам странную дилемму?
Без тела невозможно здесь, увы.
Заботиться о теле - вот проблема,
Но тело - это домик для души!