Навеянное снами и А. Блоком

Ал Нилаков
Теченье снов не скрепишь нитками,
Обрыв  - и повторений нет.
Со скрежетом, сравнимым с пыткою,
В мой мир врывается рассвет:

Так, - каждым утром, в час назначенный,
В экстазе странном и хмельном, -
Девичий стан, фуфайкой схваченный,
Привычно машет помелом:

Спасает двор от запустения,
Воздушный сон пугает мой…
Вот так – нежданно -  в сновидения   
Приходит девушка с метлой.


На 7-е "Антиподы" ПКП