Позови меня в даль светлую!

Носова Ирина
                «Позови меня в даль светлую»
                В.М.Шукшин

Через годы и расстояния,
Сквозь затворы времён крепкие
Я шепчу своё заклинание:
«Позови меня в даль светлую!
Позови меня в мир благостный,
Где нет места извечным горестям,
Где любовь будет нам радостью
В той божественно-светлой повести!»

И в душе живёт упование,
Что дарует Господь прощение:
И расступятся расстояния,
И исчезнут преграды времени!
И однажды сойдутся в вечности
Душ потерянных устремления,
В той молитве к Великой Светлости
О любви святой и спасении!