Но не надломленный в плену...

Сергей Демченков
***
                « У неё одна дорога
                От окна и до порога.» 
                (Песня)

Я многое хотел сказать,
Но ничего не мог.
Застыл вопрос в твоих глазах,-
«Зачем мне твой порог?»

Во мне рожденный  жизнью хам
Сквозь полушарья век,
Рукой нашаривал стакан
Сквозь безразличный век.

Ты всяких видела не раз,
Тернист короткий путь,
И брызги водолея глаз
Твою ласкали грудь.

Фата осталась где-то там
Без лишних перемен.
Я полюбил твой гибкий стан
Под губ надломный плен.

Но не надломленный в плену
Твоих пустых страстей,
Я от порога и к окну,
И жду других  гостей.
         ***