Соль

Чёрр-Рная Кошка
Вы добрая утром,
У Вас просто кошка под ванной,
И Вы, озаботившись кошкой,
Немного забыли про вежливость.
А может быть, я не обутый?
Хотели героя с экрана,
А я - в одних тапках - с дивана.
Ну ладно, вернусь - буду вешаться.

А соль Вы не дали.
Оно, может быть, даже - к лучшему.
Хоть я голодаю уже третий день,
Не заметили?
Я болен от Вас.
Я измучен надеждой поужинать.
Без соли - никак.
И к чему родились мы соседями?

Замучил бронхит. Я курю беспрерывно.
Вы нервная,
Наверное, дама, раз пишете глупые жалобы,
Звоните в милицию...
Может, не будете стервою?
Я так хочу выжить!
Меня пожалейте, пожалуйста.
Смотрите, шатаюсь от голода -
Плохо без соли мне.
Вы хлопнули дверью опять...
Почему так сурово?
Опять сверху-вниз на меня.
В магазин, говорите, за солью?
А я не могу -
Я без Вашей суровости болен,
А если не соль, то какой же мне выдумать повод?

22.09.2009.