Кровельный натюрморт с паяльной лампой и тучами

Дмитрий Игнатьев
С тревогой взгляд скользит по небосводу.
Готов признать, что с милой и шалаш
За рай сойдет – не пропускал бы воду,
Как этот спьяну сложенный гараж.

Ложатся доски с видимой кривинкой,
Хоть можно так, чтоб в тютельку легли.
Но ходят тучи. Пагубна заминка.
Не в космос запускаем корабли!

Паяльной лампы новой хрип натужен –
Исправно жгет на семьдесят шестом!..
Два дня побыть чужим отцом и мужем,
Покинув свой очаг, семью и дом.

От них, как полагаю, не убудет…
Урывками целуемся взасос.
Коль повод есть, что общество осудит
Нас за грехи, так уж грешить всерьез!

Пусть совесть мне поет про полумеры
Песнь старую про все иль ничего,
Что не прибавит доблесть людям веры,
Что лишь сбиваю с поисков ЕГО

Того, который тот неповторимый,
Единственный, на белом скакуне…
Согласен. Только крышу ей, любимой,
Здесь и сейчас крыть выпадает мне.

23.09.2009 г.