О детстве

Юрий Апрелев
В ярком пламени свечи
Видится былое
Беззаботные деньки
Детство золотое

Теплый ветер средь степи
С запахом полыни
Как качает ковыли
Волнами седыми

Неба синего хрусталь
С радугой дугой
И степи широкой даль
С высокою травой

И в небесной синеве
Жаворонка пенье
И в журчащем ручейке
Кораблей крушенье

Игры смех веселье
Вечернею порой
И мамы не спешили
Нас забрать домой

Вспоминаю скользкий лед
И коньков шуршанье
И морозца с ветерком
Свежее дыханье

Красота ночных небес
Звездами манила
Стези Млечного пути
И Луна не скрыла

Сколько впечатлений
Жизнь вся впереди
Не было сомнений
По силам все пути

Еще я вспоминаю
Первую любовь
Опять переживаю
Как будто бы все вновь

Не изгладить никогда
Детства впечатленья
Вспоминаем иногда
Сердца сокровенья…