Я пробую твои стихи... Версия2

Татьяна Бутузкина
               

Я пробую твои стихи на звук,
Так... в детстве,разворачивая фантик,
Сокровище я находила вдруг
И вздрагивал от счастья белый бантик.

Ну а теперь я открывать боюсь
Чужой души опрятную обложку:
Она бывает  приторна на вкус
И пахнет свежей краскою немножко...

Когда же , наконец, произнесла
Твоей эпохи долгое посланье,
Я ощутила вкус, я поняла:
От слов идет волшебное сиянье.

Я пробую твои стихи на вкус...
Так пьют вино старинного подвала,
Так, словно я благословенье рук,
Меня крестящих тайно, понимала.