Другая

Ольга Ростовская Емельянова
Я и не знала, какой будет мукой
Нашей любви умолять о спасеньи –
Цепи разорванной связывать звенья,
Тщетно надеясь... Заламывать руки...

Зря я боялась жестокой разлуки –
Даже пришло вместе с ней облегченье.
Стало прощанье благим исцеленьем
От безысходности, ревности, скуки...

Как молоточки, избитые фразы
Долго стучали в висках, и не сразу
Я поняла, от тоски изнывая,

Что бесполезно удерживать птицу
Счастья былого, а лучше проститься,
Если живет в твоем сердце - другая...