ЖЖЖ Светла моя печаль... Сонет 8

Валерий Тёркин
Сонет 8

                ...Печаль моя светла,
                Моя печаль полна тобою...
                А.С. Пушкин

Светла моя печаль и грусть необъяснима,
Как выразить в словах, что на сердце твоём.
Любовь моя чиста и так необходима,
    Её теплом мы только и живём.

Она согреет нас в минуты роковые,
     И вдохновит, когда не будет сил,
     Все радости откроются земные,
     Поможет тем, кто верность сохранил.

     В любви находим счастье и отраду,
От преданных сердец исходит доброта.
     Двоим не страшно одолеть преграду,
     Какой бы трудной в жизни ни была.

     Бесценный клад оставил нам творец -
     Любовь!.. Она уйдёт - и нам конец.