Жизнь

Евгений Поповичук
Жизнь течет сквозь пальцы, не поймать,
Прошла вся молодость, уплыли годы,
Не все еще потеряно видать,
Дождусь и я другой погоды.

Ушли года уже их не вернуть,
Как двойка лошадей ушла из стада,
Не сможем мы с пути сего свернуть,
Все будет пусть как есть, другого и не надо.

Не помню я, что было позади,
Не знаю я, что будет дальше,
И тонут с каждым мигом корабли,
Мгновение назад мы стали старше.

И носит нас по свету жизнь,
На передышку не давая ни секунды,
Как загнанная егерями рысь,
Ищет выхода из тундры.