Песенка о потерянной овечке

Ирина Павловна Иванченко
По тропинке тёмной ночью
Пастырь медленно бредёт.
Он устал сегодня очень,
Он овечку не найдёт.
    Он зовёт её по имени,
    Слёзы льются по лицу.
    «Помогите, помогите мне
     Отыскать свою овцу!»
Но никто вокруг не слышит,
Не спешит из темноты.
Пастырь в гору лезет выше
Сквозь колючие кусты.
     Он зовёт её по имени,
    Слёзы льются по лицу.
    «Помогите, помогите мне
     Отыскать свою овцу!»
Может быть, упала с кручи
И разбилась на камнях,
Может, зверь голодный, злющий
Утащил её в зубах…
     Он зовёт её по имени,
    Слёзы льются по лицу.
    «Помогите, помогите мне
     Отыскать свою овцу!»
Я ведь знал её ягненком,
И из рук её кормил,
Брал на плечи, как ребёнка,
На себе порой носил.
О, как я её лелеял!
Шёрстку ей перебирал…
Кто-то жалобно проблеял.
Пастырь сразу же узнал:
     «Вот она, моя родимая!
      Отыскал, хвала Творцу!
      Не погибла! Весть счастливая –
      Я нашёл свою овцу!»
                04.07.2009