Осень

Мастер Один
1.
кто сказал, что ты похожа
на печаль мою и грусть
просто душу мне тревожит
та, что знаю наизусть
просто осенью тоскую
по ушедшим летним дням
просто я люблю другую
ту, что любит не меня

по стеклу сползает плавно
пятипалый ржавый лист
осень-перкуссионистка
исполняет дождь на бис
осень плачет, осень злится
по утрам и вечерам
крУжат листья, крУжат птицы
птицам зА море пора

2.
птицы – вольные созданья
путешествуют без виз
покружились на прощанье
словно лайнер унеслись
улетели птичьи стаи
зА морем всегда тепло
улетели – мы остались
видно нам не повезло

осень плачет, осень злится
эх, унылая пора
одному – увы – не спится
я тоскую до утра
по стеклу сползает плавно
пятипалый ржавый лист
осень-перкуссионистка
исполняет дождь на бис