Кошка на рельсах

Чёрр-Рная Кошка
Я - кошка, которая спать захотела на рельсах,
Свернулась в клубок, отлежала затылок и душу.
Наверное, очень хотела на солнце погреться,
И вот, прилегла. Только поезд впезапно разрушил
Спокойствие это - гремел аж за пять километров.
Подумала я - к чёрту игры в Каренину Анну
И шмыгнула в насыпь. Такое бредовое лето!
Такая трава - как наркотик! Такие туманы -
Почти молоко - полакать бы. Да только уж больно
Воздушные - пенка сплошная - их, верно, неделю взбивали.
Да ладно - останусь голодной и дьявольски стройной -
Быть может, найдётся хозяин - я кротко мяукну - не ждали?
Нальют молока - будет точно туманы под насыпь.
Вот только слегка подгорело. А впрочем, попью и такого.
Нам, кошкам, одно - молока. (Правда, лучше бы - мяса)
Ещё бы хотелось - на ужин - приятное слово.
Я - кошка, которрая спать захотела на рельсах.
Да вот, как назло, отлежала затылок и душу.

09.06.2009.