Медведь зимою

Вениамин Нежданов
Медведь зимою… птицей стал!
Он в дали дальние летал
на крыльях лебединых.
Медведь окончил свой полет,
когда внизу почуял мед
и спелую малину.
Он приземлился. Он поел.
И снова в небо улетел,
где радуга светилась.
Такой медведю снился сон,
когда храпел в берлоге он,
медведю небо снилось.
И вот проснулся он весной
в лесной берлоге сам не свой
и ни-че-го не понимал!..
Куда летал?! Зачем летал?!