Осень - экстаз дворника

Кормящий Птичку
Мне, ёксиль-моксиль, господа, не до экстаза.
Листва летит, мету за день четыре раза.
Я старый дворник - дед Егор и знаю дело.
На кой мне ваше помелО?  Хочу помЕло!
Такой вот цитрус! Поясню для очень умных:
Ну, как лимон и апельсин, но очень крупный.
Да где тут?  Бегают вокруг без мётел ведьмы,
Кишки проели мне совсем. Эх, улететь бы!
Хоть на метле, на кочерге, на всём согласен.
Напьюсь! В экстазе прокричу:  - как мир прекрасен!