Пролетал над миром пролетарий...

Сергей Демченков
***
                «У новой эры,- новые химеры,
                за будущее чувствую я стыд.»
               
Пролетал над миром пролетарий
С острой шашкою в руках.
И увидел он гербарий
В парусиновых штанах.

И спустился,- Русь широко
Вдаль раскинула поля.
Рубанул так, что с Востока
Алым занялась заря.

Бросил серп, попал в деревню.
Бросил в город молот свой,
Облюбованную землю
Он назвал своей страной.

Серп пошёл гулять по нивам,
По Российскому жнивью,
Сразу стало всё по силам,
Все в коммуну, как в семью.

Диктатура пролетъята,
Ну теперь ни встать, ни сесть.
Заработала, ребята,
Наша совесть, ум и честь.

Диктатура эта свята,
Это вам не бог, не царь.
От рассвета до заката
На пупе въезжали в Рай.

Вот врата. О, боже правый!
Долгожданный час настал.
Что осталось от державы?
Да всё тот же пьедестал.
           ***