Три полковника

Евгений Рудащевский
Три полковника были у власти
за последние сто двадцать лет.
Революции, войны, ненастья,
застой, кризис, опять партбилет.

Слабовольный полковник Романов,
на погибель, втянулся в войну,
а ведь мог бы еще много править,
сохраняя свою страну.

На Хрущевской космической ноте
Леня Брежнев подсел на застой;
Исписал все листы он в блокноте
о бомбежках над "Малой Землей"

И чтоб все уважали-боялись,
Был обсыпан он золотом звезд;
И в Кабул паровозы помчались,
и птенцы были вырваны с гнезд.

Чтож сейчас, военная гонка,
Строим мы "двухполярный мир",
а за бортом "перестройка",
Чернобыль и нескончаемый пир.

Пир во время чумы.
Пир во время свиного гриппа.
Рот прикрыли СМИ
И с полковниками шито- крыто
И порядки в Чечне навели