Вино, вино...

Иван Клюев
   Вино, вино, играй скорее,
Я весь напыжен, как петух.
Балон, прижавшись к батарее,
Поёт всё песенку: "Пух-пух."
   А на приклееной записке
Твой срок вчера ещё прошёл,
А ты всё булькаешь, не скиснешь,
Нехорошо, нехорошо!
   Сижу, копаюся в бумажках,
Годаю в записях года,
Опять случилася промашка,
Её ж я сунул не туда.
   А эта - хлам, чернила стлели,
Клочёк бумаги просто пуст,
А эти так уж пожелтели,
Не развернёшь, как щепки хруст.
   Сижу, обвисли тяжко плечи,
И зря вчера ещё мечтал,
Что нынче солнечным под вечер
Наполню я вином бокал!
   Из архива 2003 г.