Утонуло солнце в тучах

Александр Евницкий
Утонуло солнце в тучах.
В их трясину враз ушло.
Говорят: несчастный случай.
О другом бубнит слушок.

То ли ревность, то ли зависть…
Только нет уже его.
В топи М.Ч.С. влезало.
Не нашло там ничего.

Небосвод рыдает вдовый.
Носом хлюпает земля.
А в раю – на всем готовом –
солнце тешится, смеясь.

2009