Маргаритозависимость

Александр Чумаков
                MVM
Эта новая письменность, с новыми сводами правил.
Маргаритозависимость! – Голос внезапно пропал.
Словно древнюю рукопись неосторожно исправил
И  рисую, рисую до боли знакомый овал.

Перепахана память! А небо наполнено птицами.
Дальний гул ощущаю тугою поверхностью крыл.
Ветер! Ветер летит! И швыряет как листьями лицами.
Будто кто-то за нас всё заранее рассудил.

В темноту! В темноту от закатного тусклого зарева.
В пустоту!  В пустоту, в  перезвоны печальных фонем.
Только вновь возникает как дар или как наказание
Одинокая всадница с гордою литерой  М!