Бессонница

Андрей Соболев
Ночь... теперь темнеет раньше,
Не успел я скрыть от фальши,
В сон прогнать её подальше,
Третий час, темнеет раньше…

Третий час – звон одинокий,
Раздают минуты по часам,
Это бой старинных звонкий,
Всем опять стучит по головам.

Это бой старинных звонкий,
Нервы до предела накаляет,
И остыл мой кофе горький,
Но не он мне спать мешает…

Что ж прошедшее тревожить,
Нам о несбывшемся мечтать,
А третий час сегодня прожит,
И не дано обратно возвращать…

И этих мыслей беспорядок,
Все в звуки тишины летят,
Мне бессонница в подарок,
От тебя уж лет как пять…

                (Картинка с сайта www.liveinternet.ru)