Сосна дрожит на краю обрыва

Александр Евницкий
Сосна дрожит на краю обрыва
к бездне лицом к лицу.
К ней ветерок прижмётся игриво,
подталкивая к концу.

Корнями вцепясь в уходящую землю,
ветвями за небо держась,
за жизнь ухватившись клетками всеми,
она ещё – не сдалась.

И жадно ловит стынущий воздух,
за медленным
солнцем
следя.
Но знает она, что спастись уже поздно.
Так я
ожидаю
тебя.

1971