Дорасти хотя бы до нуля

Зоя Леждей
Перестроить придётся мечты,-
Заигрались мы - чада пропащие!
Чтоб развитье начать нам, дарящее, -
До нейтральной б подняться черты!

На сегодня мы - хуже скота!
Те хоть в скотстве своём - настоящие,
В лицедействе не пузырящие..
У людей же - во всём суета!

В Положительный Диапазон
Не вписать ещё наше сознание,-
Для достойного плюсов внимания
Должен массовым начаться Он!

Из Созданья примеры ведь есть
Неживотного происхождения,-
Для духовного всевозрождения,
Всепрощенье где правит, - не месть!

Экокризис, как видим, пришёл
И грядёт нешутящими темпами,
Не откупятся люди где центами,
Что, в конце-то концов, - хорошо!