О любопытстве...

Дмитрий Чеснов
С глухих времён привычка сохранилась
Сливать с замочной скважиной свой глаз,
И тьма людей смеялась и дивилась,
Поглядывая в щёлочку на вас...

Порок иль благо любопытство наше -
Я, к сожаленью, разобрать не смог...
Но нет соблазна и милей и краше,
Чем заглянуть за "фиговый листок".