Смерти

Доктор Качковский
Я обалдел – вошла она,
Мгновенно отрезвели гости,
Хмельной я выпал из окна,
Но, слава Богу, целы кости.
Какой невыносимый взгляд,
Вся в черном - антипод невесте
И  встрече с ней никто не рад,
А если “крыша” не на месте,
Так можно сразу угодить
Туда, где белые халаты.

Они дадут возможность жить
В пространстве из одной палаты,
А встретишь в спальне ее сам,
Дрожа под тонким одеялом,
То капли пота весом в грамм
С растопленным от страха салом
Падут на вытертый матрац,
Собою, умножая сырость.
Ты выберешь из всех богатств
Ею подаренную милость,
Возможность чуточку пожить…