Старые раны

Монетка
Стоять на одной остановке,
Сидеть за одним столом,
А я, дрянная чертовка,
Не знаю, что будет потом.
Так нежно защемит в груди
При встрече случайной с тобой,
Я вмыслях прошу "Уходи",
Касаясь руки рукой,
И заново вспомнится прошлое,
Все то, что запрятано вглубь,
Все доброе, грустное, пошлое
Сорваться не может с губ.
Язык прикушу и спросить не посмею,
Зачем так нелепо расстались...
Мы две половинки, мы смазаны клеем,
Но нас до сих пор не собрали.                <весна 2009>