Сквозняк по комнатам гуляет

Людмила Станева
Часы охрипли от простуды.
Сквозняк по комнатам гуляет.
И воспалённые минуты
досадой в стрелках прорывают.
 
Изрешетился старый чайник
 и аспирин давно просрочен.
Но время лечит, а не ранит
/когда само того захочет/.
 
Сквозняк по комнатам гуляет.
Свежеет воздух, дохнут мухи.
И потихоньку остывает 
щека от честной оплеухи.

2007