баянист

Алексей-Королев
баянист




в деревне моей изо дня
в день перепутья грязны
нет церкви но есть часовня
нет статуй но есть кресты

нет смысла но есть ленища
поденная суть моя
нет страха но в голенища
упрятаны лезвия

надев картуз бубенцовый
сядь баянист на верстак
не стать тебе ни пьяцоллой
ни галлиано не стать

полянам не стать полями
а жимолости тайгой
играй себе на баяне
и что-нибудь тихо пой

и шляпа что у ковбоя
и кожей взяты штаны
все собрано сталоть с поля
великой нашей страны

и птицы взлетают с клавиш
и баба лыбится в рост
плюешь на ладонь и гладишь
густое сало волос

мы были с тобой как боги
а стали как компромисс
деревья как мухобойки
у кладбища собрались

давай баянист ворочай
трофейной твари меха
нет в жизни песни короче
нет вымученней стиха
                2009