Выбелило

Монетка
Солнце выбелило шрамы
На разорванном плече.
Август вскроет все обманы
И не даст мне спать вообще,
А сентябрь зло покажет
Бедность всех былых надежд
И цинизм, как новый гаджет,
Превратит в привычный жест.
Все так просто, все так стройно:
Никогда не улыбаться,
Постоянно быть спокойной,
Без сомнений, стервой граций.
В октябре забыться бегом
Между жадностью и страхом,
По ночам шить обереги
И в окно швырять с размаху.
Жить в полсилы, спать в полглаза,
Забывать звонить друзьям,
Подхватить в метро заразу,
Заболеть ко всем чертям.
После гриппа, после бреда,
Неживых температур
Захотеть безумно лето,
Плакать в снежную лазурь.
К концу года быть несчастной,
Доведенной до предела,
Мягкой кистью тушью красной
Знаки выводить по телу.
Стать пугливым нервным психом,
Погрузиться в свои сны
Незаметно, очень тихо,
Не добравшись до весны.                16.09.09.