Лампа

Монетка
Будет зарплата - куплю себе лампу,
Темную лампу с зеленой каймой,
И возведу ее, словно дамбу,
На подоконник, хранить мой покой:
Чтобы в углу полумрак был уютный,
Чтобы читались, писались стихи,
Чтобы салатовый мрак как в каюте
Нижней из палуб, где спят моряки.
Буду и я сны смотреть безмятежно,
Белой зимой вспоминать зелень трав,
Солнца тепло, ветерочек небрежный
Чувствовать буду в тепле задремав.                22.09.09.