карманная тоска

Шестиструнная Осень
Промозгло и накурено внутри;
На юг летят испуганные птицы.
В ладонях - запотевшие зарницы,
В глазах - моря; и тонут корабли.

У осени особый, тонкий стиль.
Наш город - паралитик-неврастеник:
Четверг сменяет шумный понедельник,
И смысл, шатаясь, тащится в утиль.

Сгорают дни, как правило - обед,
Приходится жевать сухие мысли.
У каждого бывает поиск смысла,
Не каждый натыкается на "нет".

Мурашками по выгнутой спине -
Машины по затертому проспекту.
Гарантия вернуться - за монетку.
А можно, положу в карман к тебе?