Листва ладонями в прожилках янтаря...

Олюшка Воронкова
Листва ладонями в прожилках янтаря,
Оклеила скамейки в тихом сквере.
Есть тайный смысл в начале сентября,
Струится золото на травы и деревья.

Горит пожаром медных шапок купол,
Их треплет ветер огненной стихией.
Оставит осень строй раздетых кукол,
Меняя золото на серебристый иней.

Дрожит слезой шар утренней росы,
В нем уместилось дней ушедших лето.
Примяв траву для взлетной полосы,
Прольется в небо васильковым цветом.

Рябины добавляют в свой наряд,
Из алых гроздьев бархатные брошки.
Осенний вальс танцует листопад,
Причины нет, а я грущу немножко.
24.09.09г.