Осеннее

Слепнёв Валерий
Жёлтый лист, опускаясь с берёзы,
сонным шёпотом мне рассказал,
что печальные осени слёзы
ночью дождик на лес проливал.

Что, намокнув, склонились осины,
не стесняясь опущенных плеч.
Словно тихо у лета просили
хоть частичку тепла приберечь...

Опускаются медленно листья,
забывая и солнце, и зной...
Над землёй пролетаю, как лист я.
Явь иль сон происходит  со мной?..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото из Интернета