Отставник

Серж Петров 2
Простой полированный шкаф
Навытяжку встал у стены.
Его дверца закрыта на шарф.
Залегли под прикрытьем штаны.

А рядом на страже шинель
Собой прикрывает рубашку.
Задрав козырек, попала на мель
На полке в отставке фуражка.

Не тронут богатой резьбой
Шкаф не поперёк и не вдоль.
В соседстве с такой голытьбой
Брезгует жить даже моль.

Но зеркальной душой блеснёт
И совсем не похоже на лесть
Когда он в ответ отдаёт
Моментально хозяину честь.

Декабрь 1993