Парус

Сергей Тощев
***

Море - своей широтою пленяет
Сердце своё я ему подарил
Чайки кружатся, стайкой над нами
Парус далекий меня поманил

Парус - мой белый парус
Словно в дорогу, в море позвал
Ты, как и прежде символ надежды
На берегу, кто себя потерял

Здесь у воды, вдалеке от забот
Глядя, как волны шлифуют пески
Душу от скверны, чищу наверно
И избавляю, её от тоски.

Парус - мой белый парус
Словно в дорогу, в море позвал
Ты, как и прежде символ надежды
На берегу, кто себя потерял

Чайки рвут душу, нет, силы слушать
И заглушают криком прибой
Я у причала, начну всё сначала
Свой белый парус возьму я с собой.